红袖添香文学论坛
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
搜索

结果按:

Rechercher 高级搜索

最新主题
» 【红袖诗歌】 致奥菲利娅》及两首与雪有关的
【红袖散文诗】水之音 Empty周一 三月 17, 2014 4:15 pm 由 紫玉生烟

» 【红袖诗歌】改变
【红袖散文诗】水之音 Empty周二 二月 18, 2014 1:37 am 由 cy1290163211

» 济南之印象
【红袖散文诗】水之音 Empty周一 六月 03, 2013 1:16 pm 由 雪中飞

» (微型诗)体健精神爽
【红袖散文诗】水之音 Empty周一 五月 27, 2013 9:34 pm 由 雪中飞

» (微型诗)烟.酒.茶及美人
【红袖散文诗】水之音 Empty周一 五月 27, 2013 9:32 pm 由 雪中飞

» 中国结之歌
【红袖散文诗】水之音 Empty周五 五月 17, 2013 12:17 pm 由 雪中飞

» 满江红.济宁新赞
【红袖散文诗】水之音 Empty周日 四月 28, 2013 11:21 am 由 雪中飞

» 七绝.心系雅安
【红袖散文诗】水之音 Empty周日 四月 28, 2013 11:17 am 由 雪中飞

» 【有缘相聚】热烈欢迎诸君注册本坛!
【红袖散文诗】水之音 Empty周三 四月 17, 2013 7:27 pm 由 驶向深蓝

三月 2024
周一周二周三周四周五周六周日

日历 日历

投票

【红袖散文诗】水之音

4 posters

向下

【红袖散文诗】水之音 Empty 【红袖散文诗】水之音

帖子 由 芒颖 周二 一月 01, 2013 12:43 pm

水之音

那么远,又那么近,从岩缝里,从树的根须,一滴滴,汇聚着。
我想,在我看不见的地方突然有一个陶瓶,将生命的琼浆带到很远的地方。
我聆听着大山腹部的声音。
其实我和水之音在一条山岭或一蓬荆棘相隔。
象丢了一把古琴在山中,被一对情侣拾起,风中的琴声飘飘曳曳,如泣如诉,如歌如唱。
我在登山,我一双脚应了她的节拍。
妇女们带着阵阵香风和欢声笑语与我擦肩而过,不久,深谷之中听到陶瓶汲水的声音。
夸父和女娲的泉源!我在山谷之中看到不死的精灵。

在山中打水漂,互相让水泼湿笑声,童年的情节又回来了。
在毛竹林里,在清澈的凉透骨的水中,两小无猜,你和她靠在无尘的卵石上沉醉中睡去。我似乎受到了感染,真正领略了爱的幽秘,月在喃喃中度过每一夜,此刻,它来到我的琴上,空谷幽兰般洁静,我呼吸着,象山张开它巨大的肺。音乐冲刷着草根,一场音乐的和风浸润着密林。
我格外地感动。因为这音乐的吻痕,因为你坐在石溪之中,头发亮丽,象飞瀑被纤纤素手拨动,在山谷之中产生***的轰鸣,产生最强烈的爱。
有时,你象泪水的信函被巨石所阻,投递不到我的旁边,由悲怆而哭泣,由哭泣而石毁山崩。 我要感谢这水,因为爱,我获取了自然的灵性。

我在叙述这山间的水,如漫叙山间的小径。
它净洁,它厌弃浮尘。它的美丽在于它的狭小,没有城府,想笑就笑,想哭就哭,它是如此活泼生动,有时给你捧来一束鲜花,有时用雾幛蒙住你的眼睛和你捉迷藏,只是暴雨倾临,你变得狂性而混浊了。
你用泥石摧毁了道路,你用洪水抽打着村落。
我想,你定然和我一样既是屈尊的,也是愤怒的。
你诞生于绝望的崖壁,你在流动中长大。
你和我的登山不同,你是必然的,我仅是偶然。

芒颖
资深会员
资深会员

帖子数 : 68
注册日期 : 12-12-26
年龄 : 49
地点 : 湖北黄石

返回页首 向下

【红袖散文诗】水之音 Empty 回复: 【红袖散文诗】水之音

帖子 由 陌上花开 周五 一月 04, 2013 1:55 pm

很喜欢这难得一见的好文字,每次读来都有一种清晰无比,细小而又真实的切身感受。是一种美妙享受。祝芒颖新年快乐安好 Smile

陌上花开
资深会员
资深会员

帖子数 : 32
注册日期 : 12-12-23

返回页首 向下

【红袖散文诗】水之音 Empty 回复: 【红袖散文诗】水之音

帖子 由 芒颖 周五 一月 04, 2013 3:48 pm

“在山谷之中产生激 情”“激 情”二字被”河蟹“了,烦请管加上为感!

芒颖
资深会员
资深会员

返回页首 向下

帖子 由 芒颖 周五 一月 04, 2013 3:51 pm

陌上花开 写道:很喜欢这难得一见的好文字,每次读来都有一种清晰无比,细小而又真实的切身感受。是一种美妙享受。祝芒颖新年快乐安好 Smile

感谢陌管临帖鼓励!祝陌管新年快乐,万事胜意! sunny

芒颖
资深会员
资深会员

返回页首 向下

帖子 由 赵北方 周五 一月 04, 2013 5:13 pm

很是清新灵动,却也深沉。也许这就是作者的灵魂吧。
赵北方
赵北方
资深会员
资深会员

帖子数 : 29
注册日期 : 12-12-24
年龄 : 38
地点 : 河南

返回页首 向下

帖子 由 笛洛 周一 一月 07, 2013 11:29 pm

问好楼主及各位! sunny

笛洛
资深会员
资深会员

帖子数 : 8
注册日期 : 12-12-27

返回页首 向下

返回页首

您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题