红袖添香文学论坛
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
搜索

结果按:

Rechercher 高级搜索

最新主题
» 【红袖诗歌】 致奥菲利娅》及两首与雪有关的
【红袖诗歌】浏阳河边、小街尽头的两棵古樟 Empty周一 三月 17, 2014 4:15 pm 由 紫玉生烟

» 【红袖诗歌】改变
【红袖诗歌】浏阳河边、小街尽头的两棵古樟 Empty周二 二月 18, 2014 1:37 am 由 cy1290163211

» 济南之印象
【红袖诗歌】浏阳河边、小街尽头的两棵古樟 Empty周一 六月 03, 2013 1:16 pm 由 雪中飞

» (微型诗)体健精神爽
【红袖诗歌】浏阳河边、小街尽头的两棵古樟 Empty周一 五月 27, 2013 9:34 pm 由 雪中飞

» (微型诗)烟.酒.茶及美人
【红袖诗歌】浏阳河边、小街尽头的两棵古樟 Empty周一 五月 27, 2013 9:32 pm 由 雪中飞

» 中国结之歌
【红袖诗歌】浏阳河边、小街尽头的两棵古樟 Empty周五 五月 17, 2013 12:17 pm 由 雪中飞

» 满江红.济宁新赞
【红袖诗歌】浏阳河边、小街尽头的两棵古樟 Empty周日 四月 28, 2013 11:21 am 由 雪中飞

» 七绝.心系雅安
【红袖诗歌】浏阳河边、小街尽头的两棵古樟 Empty周日 四月 28, 2013 11:17 am 由 雪中飞

» 【有缘相聚】热烈欢迎诸君注册本坛!
【红袖诗歌】浏阳河边、小街尽头的两棵古樟 Empty周三 四月 17, 2013 7:27 pm 由 驶向深蓝

四月 2024
周一周二周三周四周五周六周日

日历 日历

投票

【红袖诗歌】浏阳河边、小街尽头的两棵古樟

3 posters

向下

【红袖诗歌】浏阳河边、小街尽头的两棵古樟 Empty 【红袖诗歌】浏阳河边、小街尽头的两棵古樟

帖子 由 1967923113 周六 一月 26, 2013 10:10 am

◇ 浮生若茶

两棵古樟苍翠了小街,苍翠了浏阳河
它们站立的位置,只有微小的距离,并未临街相拥
分明让你解读
一种爱情
我们牵手,去破译,它们交流的密码

它们拥有语言的。微风荡漾的时候,轻轻的絮语:
亲,春天去了又来,浏阳河水涨了又落;你陪我这么久,累吗?
亲爱,不累
亲,我喜欢你。在我说喜欢你的时候也希望,你说喜欢我
亲爱,我喜欢你
亲,今天的阳光明媚死了,心情好得可以飞起来

它们也有网络。月色静好,它们并排着进行,对面而坐的交流
以浏阳河为荧屏,以根系接入大地为网线:
亲爱,经着月光打开你的视频;让我看看,你是不是更漂亮了
亲爱,透过网络看你,觉得有点遥远;你转过头来,让我看看,好吗?
亲,你在干啥?是不是在泡美眉
亲爱,没呢。我只是跟她说些事。她在河的对岸,跟我们在不同的世界
亲爱,我的世界有你就够了;有你,我不孤独

亲爱的,我破译了很多,它们的密码
甚至它们很多门类的艺术,比如
居留的鸟是它们的歌
纷飞的叶是它们的舞
苍翠是它们的重彩画------

资深会员
资深会员

帖子数 : 15
注册日期 : 12-12-27

返回页首 向下

【红袖诗歌】浏阳河边、小街尽头的两棵古樟 Empty 回复: 【红袖诗歌】浏阳河边、小街尽头的两棵古樟

帖子 由 牧雨 周日 一月 27, 2013 6:31 pm

【编辑按语】:一曲悠扬的恋歌,把柔情深种,想象丰富,细腻流畅,诗情绵长!
许多的沉浸,历历可现,借物言情,缱绻的情怀,搁浅如诗意的画面。
文笔飘逸,流动着原始而朴素的韵律,隐藏着浪漫的情心。原味的情韵,流经心,搅碎如镜的心事。
新年好……
牧雨
牧雨
资深会员
资深会员

帖子数 : 19
注册日期 : 12-11-20

返回页首 向下

【红袖诗歌】浏阳河边、小街尽头的两棵古樟 Empty 作如下修改:

帖子 由 1967923113 周日 一月 27, 2013 11:20 pm

浏阳河边、小街尽头的两棵古樟

两棵古樟苍翠了小街,苍翠了浏阳河
它们站立的位置,只有微小的距离,并未临街相拥
分明让你解读,一种爱情
让我们牵手,去破译
它们交流的密码

微风荡漾的时候,它们的语言顿挫婉转:
亲,春天去了又来,浏阳河水涨了又落;你陪我这么久,累吗?
亲爱,不累
亲,我喜欢你。在我说喜欢你的时候也希望,你说喜欢我
亲爱,我喜欢你
亲,今天的阳光明媚死了,心情好得可以飞起来

月色静好,它们并排着进行,对面而坐的交流
以浏阳河为荧屏,以根系接入大地为网线:
亲爱,经着月光打开你的视频;让我看看,你是不是更漂亮了
亲爱,透过网络看你,觉得有点遥远;你转过头来,让我看看,好吗?
亲,你在干啥?是不是在泡美眉
亲爱,没呢。我跟她说些事。她在河的对岸,跟我们在不同的世界
亲爱,我的世界有你就够了;有你,我不孤独

亲爱的,我破译了很多,它们的密码
甚至它们很多门类的艺术,比如
居留的鸟是它们的歌
纷飞的叶是它们的舞
苍翠是它们的重彩画------

资深会员
资深会员

帖子数 : 15
注册日期 : 12-12-27

返回页首 向下

【红袖诗歌】浏阳河边、小街尽头的两棵古樟 Empty 回复: 【红袖诗歌】浏阳河边、小街尽头的两棵古樟

帖子 由 寸心幽兰 周一 一月 28, 2013 4:01 pm

散文化的笔触,描写细腻。学习问好!
寸心幽兰
寸心幽兰
资深会员
资深会员

帖子数 : 35
注册日期 : 12-12-23

返回页首 向下

返回页首

您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题