红袖添香文学论坛
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
搜索

结果按:

Rechercher 高级搜索

最新主题
» 【红袖诗歌】 致奥菲利娅》及两首与雪有关的
【红袖散文诗】心灵的期盼 Empty周一 三月 17, 2014 4:15 pm 由 紫玉生烟

» 【红袖诗歌】改变
【红袖散文诗】心灵的期盼 Empty周二 二月 18, 2014 1:37 am 由 cy1290163211

» 济南之印象
【红袖散文诗】心灵的期盼 Empty周一 六月 03, 2013 1:16 pm 由 雪中飞

» (微型诗)体健精神爽
【红袖散文诗】心灵的期盼 Empty周一 五月 27, 2013 9:34 pm 由 雪中飞

» (微型诗)烟.酒.茶及美人
【红袖散文诗】心灵的期盼 Empty周一 五月 27, 2013 9:32 pm 由 雪中飞

» 中国结之歌
【红袖散文诗】心灵的期盼 Empty周五 五月 17, 2013 12:17 pm 由 雪中飞

» 满江红.济宁新赞
【红袖散文诗】心灵的期盼 Empty周日 四月 28, 2013 11:21 am 由 雪中飞

» 七绝.心系雅安
【红袖散文诗】心灵的期盼 Empty周日 四月 28, 2013 11:17 am 由 雪中飞

» 【有缘相聚】热烈欢迎诸君注册本坛!
【红袖散文诗】心灵的期盼 Empty周三 四月 17, 2013 7:27 pm 由 驶向深蓝

五月 2024
周一周二周三周四周五周六周日

日历 日历

投票

【红袖散文诗】心灵的期盼

向下

【红袖散文诗】心灵的期盼 Empty 【红袖散文诗】心灵的期盼

帖子 由 芒颖 周四 一月 10, 2013 4:12 pm

心灵的期盼

还要让我等待多久。
又是雁翅滑过寒冷的季节。五月的花溪边,我真诚地注视你流过山涧、村庄、小桥;夏日的幽林,我如一地倾听你的声音,你的呼吸。转眼间,挂满枝头的果树,已在回忆如诗如歌的过程。谁让我在黑夜里一次又一次地低唤最初的承诺;谁让我在寂寞的十字街头思念最初的情谊。
还要让我等待多久。
为你残破的渔网,我用尽最后一滴心血在修补;为你尘封的弓箭,我用尽最后一丝气力去张拉。独守的日子阴阴雨雨;梦游碧河,任潺潺流水,洗涤疲倦的双足;洗涤唯一的灵魂。我反复追问自己,那张挂满补丁的渔网,能否网住自由穿梭的美人鱼儿;那枝强弩之末的箭,能否射中低回飞掠的紫燕。仰天长叹,为何要踏入芳草;低头沉吟,为何会错过美丽。
还要让我等待多久。
季节在树叶跳过,候鸟在阴空中哀鸣,草叶因小溪干涸而枯萎,等待因无期而憔悴。当时间即将证明一切的时候,它又会因为宇宙的无限而不再复存。好多好多的事,不能用时间去衡量,用距离去测量,唯有心才是真正的舵手,为何你总让我在时空中定格,为何你总让我与诗行对晤,虽说这也是一种无言的美丽,是一份美好的孤独;只是,当有一天,地球走向末日,诗行被焚,你会后悔吗?你会哭泣吗?有阳光时,不必躲在小屋里,祷告下雨;潮涨时,无需栖居洞穴,幻想蚌螺的乞求。
还要让我等待多久。
你已是深秋中最后一枚红果;你已是孤零零的一片枫叶。树枝下没有行人,没有守望者,唯有我还在尽心尽力地修筑长堤;唯有我还在一往情深地远望着你,秋风易冷,寒风难耐,美丽的红果,掉下来吧;火红的枫叶,夹进我的心脏吧。月满则亏,过尤不及,一千与一千零一,迥乎不同啦。既然选择了,何必还半遮面呢。
还要让我等待多久,门已启开......

芒颖
资深会员
资深会员

帖子数 : 68
注册日期 : 12-12-26
年龄 : 49
地点 : 湖北黄石

返回页首 向下

返回页首

您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题