红袖添香文学论坛
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
搜索

结果按:

Rechercher 高级搜索

最新主题
» 【红袖诗歌】 致奥菲利娅》及两首与雪有关的
【红袖随笔】腊肉与苍蝇 Empty周一 三月 17, 2014 4:15 pm 由 紫玉生烟

» 【红袖诗歌】改变
【红袖随笔】腊肉与苍蝇 Empty周二 二月 18, 2014 1:37 am 由 cy1290163211

» 济南之印象
【红袖随笔】腊肉与苍蝇 Empty周一 六月 03, 2013 1:16 pm 由 雪中飞

» (微型诗)体健精神爽
【红袖随笔】腊肉与苍蝇 Empty周一 五月 27, 2013 9:34 pm 由 雪中飞

» (微型诗)烟.酒.茶及美人
【红袖随笔】腊肉与苍蝇 Empty周一 五月 27, 2013 9:32 pm 由 雪中飞

» 中国结之歌
【红袖随笔】腊肉与苍蝇 Empty周五 五月 17, 2013 12:17 pm 由 雪中飞

» 满江红.济宁新赞
【红袖随笔】腊肉与苍蝇 Empty周日 四月 28, 2013 11:21 am 由 雪中飞

» 七绝.心系雅安
【红袖随笔】腊肉与苍蝇 Empty周日 四月 28, 2013 11:17 am 由 雪中飞

» 【有缘相聚】热烈欢迎诸君注册本坛!
【红袖随笔】腊肉与苍蝇 Empty周三 四月 17, 2013 7:27 pm 由 驶向深蓝

四月 2024
周一周二周三周四周五周六周日

日历 日历

投票

【红袖随笔】腊肉与苍蝇

向下

【红袖随笔】腊肉与苍蝇 Empty 【红袖随笔】腊肉与苍蝇

帖子 由 芒颖 周四 一月 10, 2013 4:27 pm

腊肉与苍蝇
难得一见春天的阳光!
那日中餐后,忽然从云缝里眯出一缕。于是,我赶紧拖出一把椅子,顺手从书架上“请”出沸洛依德,便怡然自得地躺在阳台上,一边尽情享受这难得一见的春阳,一边琢磨着沸洛依德。
就在我被暖暖的春阳和莫名其妙的沸洛依德弄得晕晕糊糊时,不知从哪里吹来一阵风,将一股怪怪的气味送进我的鼻中。我嗅了嗅,觉得很臭,仔细闻闻,又觉得那臭中似乎掺和着某种莫名的香味,一时间,我竟分不出那究竟是一种什么气味......
就在我忽疑间,头顶上一丝细细的嗡嗡声钻进我的耳鼓。猛抬头,我的眼睛不禁痴了!原来,阳台上挂着的那几块我家春节未享受完的腊肉上,赫然叮着几只苍蝇!
此时我才恍然,那似香似臭的气味竟是这几块腊肉发出的,却不知它何时生出了气味,也未觉它是何时被苍蝇叮上的。一时间,我竟痴痴地望着那呆呆地挂在墙上的腊肉,望着爬在它身上的苍蝇陷入了胡思乱想:腊肉之所以变味,是其自腐,还是苍蝇使其腐呢?或者说,是肉变味引来了苍蝇,还是苍蝇的叮咬使其变了味呢?
遗憾的是,我未能“琢磨”出究竟,沸洛依德也未能帮我弄清楚!我只能痴痴地望着呆呆地挂在墙上的腊肉,望着围着它乱飞乱撞、乱叮乱咬、嗡嗡叫着的苍蝇......!

芒颖
资深会员
资深会员

帖子数 : 68
注册日期 : 12-12-26
年龄 : 49
地点 : 湖北黄石

返回页首 向下

返回页首

您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题