红袖添香文学论坛
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
搜索

结果按:

Rechercher 高级搜索

最新主题
» 【红袖诗歌】 致奥菲利娅》及两首与雪有关的
【红袖小小说】适得其反 Empty周一 三月 17, 2014 4:15 pm 由 紫玉生烟

» 【红袖诗歌】改变
【红袖小小说】适得其反 Empty周二 二月 18, 2014 1:37 am 由 cy1290163211

» 济南之印象
【红袖小小说】适得其反 Empty周一 六月 03, 2013 1:16 pm 由 雪中飞

» (微型诗)体健精神爽
【红袖小小说】适得其反 Empty周一 五月 27, 2013 9:34 pm 由 雪中飞

» (微型诗)烟.酒.茶及美人
【红袖小小说】适得其反 Empty周一 五月 27, 2013 9:32 pm 由 雪中飞

» 中国结之歌
【红袖小小说】适得其反 Empty周五 五月 17, 2013 12:17 pm 由 雪中飞

» 满江红.济宁新赞
【红袖小小说】适得其反 Empty周日 四月 28, 2013 11:21 am 由 雪中飞

» 七绝.心系雅安
【红袖小小说】适得其反 Empty周日 四月 28, 2013 11:17 am 由 雪中飞

» 【有缘相聚】热烈欢迎诸君注册本坛!
【红袖小小说】适得其反 Empty周三 四月 17, 2013 7:27 pm 由 驶向深蓝

五月 2024
周一周二周三周四周五周六周日

日历 日历

投票

【红袖小小说】适得其反

2 posters

向下

【红袖小小说】适得其反 Empty 【红袖小小说】适得其反

帖子 由 一汪清水 周六 一月 12, 2013 3:24 pm

适得其反

文/美丽相约

N公司在2012年度取得了傲人的成绩,公司先后被评为省级“爱心企业”,市级“纳税大户”等荣誉,也成功的成为了上市公司。一年一度的总结工作也在紧张进行,据可靠消息透露,今年还要提拔一批中层干部。

陈聪本科学历,在公司人力资源部任职。在他的影响下,无论在员工培训、员工晋级评定、员工招聘以及公司省人化等诸多方面取得了颇丰的成绩,曾经也在总经理会议上嘉奖过,是最具提拔干部的人选之一。这些天他可谓够忙乎的,白天很敬业的工作,下班后忙去各大超市、特产店购物…..

“科长,谢谢你一直对我工作的关照和支持。没有你科长的栽培,就没有我今天的成就,同时也恭喜你升为副部长。这是我的一点小小意思,请你不要见笑….”陈聪边说边把手上拎的3条中华烟,一瓶茅台酒放在了科长家的客厅。

“陈聪,这就是你的不对了,串门是可以,但是我们公司有明文规定,上下级可以相互拜访,但绝不可以送礼的,你待会拿回去….对了,你的事情我已经和总经理说过,等待好消息吧!”

陈聪从科长家出来,笑容满脸,甭提多高兴,继续开车前往经理家….

“严经理,你好。提前给你拜个早年,我是人力资源部的陈聪。这是我托朋友购买的一些特产,请你不要见少!顺便给你汇报一下我今年的工作,我们部门工作的确做的不错,也给公司带来了不错的效应和影响力,其实都是我在主持工作的,科长只是…..”说完就把一箱云南特产 氆氇、两瓶多鞭酒以及一盒昆仑雪菊,搁在经理家客厅的茶几上。

“你这样说的话,难道你们的科长只是个挂名,工作都你在…..还有对于你的能力,我们都心知肚明的,总经理也有这番意思,把你提上来,好好表现吧!公司有严格的规章制度,这些礼品你务必带回去,心意到了就可以了!”

“严经理,我一路都在留意着,没人看见我来你家。就不打扰你了…..”说完,陈聪就开车回去了,开始期盼年度表彰先进和聘职大会….

终于盼到这天的到来了,陈聪还特意西装革履,早已把台词背的滚瓜烂熟,准备上台发表自己的感言。大会议程都过半了,还没有一项奖励与陈聪有关,此时他心急如焚,坐立不安.

“下面宣布各部门2013年度任职干部名单,在我没有宣布前,请大家用最热烈的掌声欢迎董事长兼总经理致词”。主持人话音刚落,陈聪立即兴奋起来,拍手鼓掌也特别的卖命…..

“2012年度,在全体N公司人员共同的努力,取得不错的成绩,在此非常感谢各位的辛勤付出,也希望我们一起再接再励…..不过公司有严格的规定,不允许上下级私自送礼攀关系。但是人力资源部的陈聪就无视公司的规章制度,依旧我行我素,为了整顿公司的纪律,现给予陈聪辞退处理….”顿时场下一片哗然。

几分钟过后,所有与会人员都已散场。公司人力资源部科长和严经理,以及工作人员抱着陈聪送的礼品如数的摆放在他的面前。

“年青人,你知道你输在哪里吗?就是你太精明了!不过,是金子到哪里都会发光。收拾一下回家吧!”

陈聪傻傻的呆在那里,头脑一片空白,望着空无一人的座位一言不发…

一汪清水
资深会员
资深会员

帖子数 : 15
注册日期 : 12-12-27

返回页首 向下

【红袖小小说】适得其反 Empty 回复: 【红袖小小说】适得其反

帖子 由 依依 周日 一月 13, 2013 6:11 pm

笔法纯熟,多些新意会更好,问好 sunny
依依
依依
资深会员
资深会员

帖子数 : 119
注册日期 : 12-10-29

返回页首 向下

返回页首

您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题