红袖添香文学论坛
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
搜索

结果按:

Rechercher 高级搜索

最新主题
» 【红袖诗歌】 致奥菲利娅》及两首与雪有关的
楼上楼下 Empty周一 三月 17, 2014 4:15 pm 由 紫玉生烟

» 【红袖诗歌】改变
楼上楼下 Empty周二 二月 18, 2014 1:37 am 由 cy1290163211

» 济南之印象
楼上楼下 Empty周一 六月 03, 2013 1:16 pm 由 雪中飞

» (微型诗)体健精神爽
楼上楼下 Empty周一 五月 27, 2013 9:34 pm 由 雪中飞

» (微型诗)烟.酒.茶及美人
楼上楼下 Empty周一 五月 27, 2013 9:32 pm 由 雪中飞

» 中国结之歌
楼上楼下 Empty周五 五月 17, 2013 12:17 pm 由 雪中飞

» 满江红.济宁新赞
楼上楼下 Empty周日 四月 28, 2013 11:21 am 由 雪中飞

» 七绝.心系雅安
楼上楼下 Empty周日 四月 28, 2013 11:17 am 由 雪中飞

» 【有缘相聚】热烈欢迎诸君注册本坛!
楼上楼下 Empty周三 四月 17, 2013 7:27 pm 由 驶向深蓝

四月 2024
周一周二周三周四周五周六周日

日历 日历

投票

楼上楼下

2 posters

向下

楼上楼下 Empty 楼上楼下

帖子 由 死鬼花蝴蝶 周一 一月 14, 2013 1:30 pm

楼上楼下

文/死鬼花蝴蝶

下班后,洗了个澡,坐在靠椅上,有气无力的打开电脑,茫然面对着冷冷的荧屏,不知道究竟想要做什么。点燃一支烟,看着烟雾渐渐消散,这个时候,电话铃声突然响起来。我看了看来电显示,号码很陌生:“你好,请问你找哪位?”我问了一句。对方是个女人的声音:“你好,请问你是王强么?”我下意识地看看挂钟,十一点整。“我就是,请问你是哪位?”“我马上去你家,去了你就知道我是谁了。”对方说罢,格格娇笑不止。

我纳罕:“会是谁呢?声音陌生,号码也陌生,只是知道对方是个女人,而对方好像对我了解很多。”正寻思间,想起了敲门声。于是,我懒洋洋的站起身,缓缓走到门前,打开门栓。

门外站着一位三十多岁的女人,一袭白裳,白裙摆处有几朵蓝色的不知名的小花,“请问,你找谁?”我问道。“呵,你不认识我了?我是张勇的妹妹,”我猛然忆起,张勇是我的初中同学,他的确有个妹妹,而且我还听说他的妹妹离婚了:“哦,哦,记起来了,雪芸,还记得小时候咱们经常在一起玩呢。”依稀还可以看见小时候的模样。

“那还不请我进屋坐坐么?”

我嗫喏着:“快请进,快请进,你看我,都不知道说些什么做些什么好了。”

这是我仔细端详着雪芸的脸,很苍白,几乎没有一丝血色,依旧和小的时候一样,长发及腰,眼神里还依旧流露着儿时的天真顽皮。

“你是怎么找到我的电话和我的家的?”待雪芸在靠椅上坐定,我倒杯茶送到她面前问道。

“问我哥哥呗,想找你又不是什么困难的事儿。”右手捂住嘴,又是格格娇笑。

接着我俩就从小时候分开开始聊到她大学毕业,被分到政府机关工作,又从结婚离婚聊到现在的兴趣爱好,最后,雪芸道:“我离婚以后就一直在你家楼下住,只是没敢前来打扰你,怕影响你的家居生活,早知道你也离婚了,我也早就来了。”

“是啊,早知道你离婚,我也早就去找你了呢。”我带着一丝狡黠的微笑说道。

“还记得小时候我们一起做游戏,你当爸爸,我当妈妈的那个时候么?如果不是当初我家不同意,或许你就真的做了爸爸,我真的做了妈妈呢。”

“当然记得,”明眼人一看就知道我在说谎,因为这个时候我在看着挂钟,而不是在注视着她的双眼:“那个时候我们是多么的开心。”

“都成历史了,”雪芸的脸上划过一丝黯然:“只可惜当时我们都没有去努力,所以我们今天就都曾经不幸。不过现在好了,终于我们可以给自己做主了。”这个时候她的眼里居然闪烁着难以辨别的光芒。

“是啊,你正是我梦寐以求的归处呢。”我有些不知羞耻。但雪芸却好似不知我的意图,拉住我的手:“多谢你这么久还记得我,我想我会跟你幸福到老的。”

“那今晚你还回去么?”我有些按耐不住意马心猿,问道。

“今晚我必须回去,孩子还在等着我呢。”雪芸微笑道,“现在也很晚了,你早点休息吧,我就不打扰你了。”说完,站起身,走到门口。

“那我送送你,”我也站起身,跟在她的后面,我知道从今晚开始,她就再也逃不出我的魔爪了,不禁暗自窃喜。也不急于这一时一刻,今晚就放她回去,以后的日子还长着呢。

“欢迎你下次再来,我的大门永远为你敞开。”握住了她的手,只是感觉很凉,虽是盛夏,却没有一丝暖意。

“一定会的,再见。”搂住我的脖子,轻轻抱了一下:“一定会再来的。”

突然我打了个寒噤,从梦中惊醒,原来只是一个梦而已,我暗笑自己,原来一直在期待一个梦想的世界来安慰自己。

猛地我觉得有些不对劲,我家就是一楼,哪里来的楼下?于是我拨通了张勇的电话。“你好,请问你找哪位?”对方是个比较苍老的女声,但绝不是雪芸的声音,虽然是梦里的谈话,但那声音就如刻在我的记忆一样,不会被抹去。

“我是王强,请问张勇在么?”我问道。对方的声音有些哽咽:“小强……,小勇在三天前和小芸带着两个孩子……自己驾车去本溪水洞游玩,回来的途中车掉进悬崖下面,四人无一生还……”我的手臂缓缓垂下,为什么会是这样?

“张阿姨,不要难过了,事已至此,难过也于事无补,这样吧,您老就把我当做亲生儿子吧,我会替小勇照顾您到老的。明天我就去看您。”

挂了电话,我呆呆的坐在电脑前,脑里一片混乱,我下意识的看看挂钟,正好是十一点整。

突然,就想起了敲门声……

死鬼花蝴蝶
资深会员
资深会员

帖子数 : 36
注册日期 : 13-01-13

返回页首 向下

楼上楼下 Empty 回复: 楼上楼下

帖子 由 依依 周一 一月 14, 2013 6:01 pm

还是一袭白裳啊,,就不能穿点别的,不过悬念留的够足 Basketball
依依
依依
资深会员
资深会员

帖子数 : 119
注册日期 : 12-10-29

返回页首 向下

楼上楼下 Empty 回复: 楼上楼下

帖子 由 死鬼花蝴蝶 周一 一月 14, 2013 10:44 pm

花衣服不像鬼…… Laughing

死鬼花蝴蝶
资深会员
资深会员

帖子数 : 36
注册日期 : 13-01-13

返回页首 向下

返回页首

您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题