红袖添香文学论坛
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
搜索

结果按:

Rechercher 高级搜索

最新主题
» 【红袖诗歌】 致奥菲利娅》及两首与雪有关的
【红袖随笔】一封情书 Empty周一 三月 17, 2014 4:15 pm 由 紫玉生烟

» 【红袖诗歌】改变
【红袖随笔】一封情书 Empty周二 二月 18, 2014 1:37 am 由 cy1290163211

» 济南之印象
【红袖随笔】一封情书 Empty周一 六月 03, 2013 1:16 pm 由 雪中飞

» (微型诗)体健精神爽
【红袖随笔】一封情书 Empty周一 五月 27, 2013 9:34 pm 由 雪中飞

» (微型诗)烟.酒.茶及美人
【红袖随笔】一封情书 Empty周一 五月 27, 2013 9:32 pm 由 雪中飞

» 中国结之歌
【红袖随笔】一封情书 Empty周五 五月 17, 2013 12:17 pm 由 雪中飞

» 满江红.济宁新赞
【红袖随笔】一封情书 Empty周日 四月 28, 2013 11:21 am 由 雪中飞

» 七绝.心系雅安
【红袖随笔】一封情书 Empty周日 四月 28, 2013 11:17 am 由 雪中飞

» 【有缘相聚】热烈欢迎诸君注册本坛!
【红袖随笔】一封情书 Empty周三 四月 17, 2013 7:27 pm 由 驶向深蓝

五月 2024
周一周二周三周四周五周六周日

日历 日历

投票

【红袖随笔】一封情书

3 posters

向下

【红袖随笔】一封情书 Empty 【红袖随笔】一封情书

帖子 由 木鱼 周三 一月 23, 2013 12:27 am

秋时雁去寄情书,春归雁来捎素笺;字字行行尽是泪,点点圈圈愿难圆。
-----木鱼
坐在公车上看着车窗外流动的景致,心里忽然想到了你,一种模糊而熟悉的念头开始在心里酝酿了。
想,想一个人时的夜里,困倦的心思不来,枯坐在屋子里。
窗子紧闭着,外面的嘈杂到耳际时都已听不真切,于是闭上眼让心安静下来,好仔细的想你。
你也一定欢喜我样想只想你一个人,你也一定犹如我想你般的想过我,想的真真切切入肉入骨。
有时候我会在梦里见到你,在梦里和你有过亲昵的时候,这时候便是到天亮了我也不愿意睁开眼。
刻意的赖在床头,眯着眼好让那些美好而朦胧的念头延续。
有时候是坐在靠近湖水的树下,望着一湖的浅碧发怔,这时我最是羡慕那些成双成伙的游鱼。
同时心思里也更加的想念你,想如果我是一尾游鱼该多好,可以逆流而上游到那多水的故乡去看你。
想你的时候心里会生出许多的美好的念头,脸上在不经意间挂起了笑容,随后念头一个个的破灭,心思便由高潮跌至了谷底。
这时笑意便僵在了脸上,我虽然看不到自己的面孔,却可以想像到那狰狞。
明知道想念是一件痛苦的事,明知道却还是忍不住的想念,让这想你的念头来折磨我,虽然伤神却幸福。
这事我没有对别人说起过,便是最要好的朋友也是不能够理解的。
我晓得世人都是如此,都是会用道德律去约束别人,去劝慰别人的;
似我这样的想念你于他们看来一定是大逆不道的事。
是以我怎么好去对他们说起,我是这样的想你,在心里这样的珍视你,我知道在你的心里也同样痛苦而茅盾的珍视着我。
有些时候我想,我许应该抛却这世俗的念头,不去在意别人的眼光,别人又代替不了我的生活。
有时候我又想干脆些,去做一个出家的居士,把尘世间的姻缘看破了,许这样于我来说也是一种解脱。
想你,想念的久了在心里便再也难以把你除去,便是想把你放在一个角落里也是不能够的。
唉,人常说世上最消磨人的便是想念,人也常常劝说别人莫要想念,这样或是那样的想念都是空空的念头。
但想念的人却能感觉到,她真真切切的存在那里,你让他怎么去信你所言及的空呢!
于佛语里教诲人的色空相比,这些想念来的更实在些,更让我信服些。
念头到了这里便没了出路,我把自己困在这里,等待;等待下一世的轮回。

由木鱼于周三 一月 23, 2013 9:43 am进行了最后一次编辑,总共编辑了1次

木鱼
资深会员
资深会员

帖子数 : 13
注册日期 : 12-12-26

返回页首 向下

【红袖随笔】一封情书 Empty 回复: 【红袖随笔】一封情书

帖子 由 赵北方 周三 一月 23, 2013 9:40 am

这样的想你,是一轮明月,几多愁,这样的想你,是往事缠绵于心头吧。
赵北方
赵北方
资深会员
资深会员

帖子数 : 29
注册日期 : 12-12-24
年龄 : 38
地点 : 河南

返回页首 向下

【红袖随笔】一封情书 Empty 回复: 【红袖随笔】一封情书

帖子 由 丑玩石 周三 一月 23, 2013 3:21 pm

想念
不承认自己的懵懂
分不清冲动与感动不同
那是年少时
心和心剧烈碰撞了

品尝思念
眩晕就会记住那阵痛
欢笑终究抛不开眼泪
哪里找温驯的玫瑰
幸福太昂贵
可谁不想去追

星空之下