红袖添香文学论坛
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
搜索

结果按:

Rechercher 高级搜索

最新主题
» 【红袖诗歌】 致奥菲利娅》及两首与雪有关的
【红袖散文】风景 Empty周一 三月 17, 2014 4:15 pm 由 紫玉生烟

» 【红袖诗歌】改变
【红袖散文】风景 Empty周二 二月 18, 2014 1:37 am 由 cy1290163211

» 济南之印象
【红袖散文】风景 Empty周一 六月 03, 2013 1:16 pm 由 雪中飞

» (微型诗)体健精神爽
【红袖散文】风景 Empty周一 五月 27, 2013 9:34 pm 由 雪中飞

» (微型诗)烟.酒.茶及美人
【红袖散文】风景 Empty周一 五月 27, 2013 9:32 pm 由 雪中飞

» 中国结之歌
【红袖散文】风景 Empty周五 五月 17, 2013 12:17 pm 由 雪中飞

» 满江红.济宁新赞
【红袖散文】风景 Empty周日 四月 28, 2013 11:21 am 由 雪中飞

» 七绝.心系雅安
【红袖散文】风景 Empty周日 四月 28, 2013 11:17 am 由 雪中飞

» 【有缘相聚】热烈欢迎诸君注册本坛!
【红袖散文】风景 Empty周三 四月 17, 2013 7:27 pm 由 驶向深蓝

五月 2024
周一周二周三周四周五周六周日

日历 日历

投票

【红袖散文】风景

2 posters

向下

【红袖散文】风景 Empty 【红袖散文】风景

帖子 由 芒颖 周四 一月 31, 2013 3:30 pm

风 景

“小城故事多,充满喜和乐......”小芳千里迢迢跑来看我,莫不是受了这歌曲的诱惑!我睁开午睡的眼,望着他微笑着站在我的床前,迷惘了好一会儿。
今天星期六,外面温和着春的阳光。
子曰:“有朋自远方来,不亦乐乎?”从毕业分配到现在,我心情难得这么好一回,今天就陪朋友玩个痛快!然而,这城市不算大,我实在想不出有什么好玩的地方。小芳听我这么说,一笑:“一个地方自有一个地方的妙处。咱们走着瞧!”
于是,跨过宽阔的马路,避开喧嚣的闹市,我们一头钻进幽深的小巷。大街上固然花哨,小巷也别有风味的:狭窄,却很幽静;老旧,倒也古朴;阴暗,更觉深邃。我和小芳心里这样共鸣着,走在小巷深处,我们感到一股恬静气息扑面而来。
终于我们走穿了城市,展现在眼前的是蓝蓝的湖水,以及水那边一抹远山。以前为逃避汽车声什么的,我也曾来过这湖边,不过那时是一个人,低着头在这儿彳亍着,并没感到这湖的美丽。今天有朋友在一起,自然就不一样了。突然觉得这湖恰似一双母亲的手臂,张开来,拥抱着城市,煞是动人。
这儿正在建公园。依着湖光山色,撷取一缕诗情,几点画意布置了湖心亭或塔什么的,构成风景。周末或节假日,人们到这里散一回步,散一会儿心,自是妙不可言。一个地方有一个地方的妙处,原来,这里也不例外。
最妙的要算那一道湖堤。湖堤长而且直,两边是莹莹的湖水,上面长着两排温柔的水杉,嫩嫩的,绿绿的,远望呈一条绿线,近看却是一道幽深的绿色走廊。我们漫步在湖堤上,湖风吹来,自有一种超凡脱俗之感。小芳许是醉了,说:“西湖的苏堤也不过如此罢!”
这时,前面传来甜甜的笑声。不远处,几个五彩缤纷的女子正在嘻闹。她们在树上挂了两张吊床,有两位脱了鞋,以娇美的姿态躺在上面,轻轻地摇荡着。阳光透过树叶游戏在她们身上,少女的肌肤闪烁着,那甜滋滋的笑声随着微风,随着那湖水荡漾开去......
我被眼前的风景陶醉了。我仿佛觉得这些年轻的女子已经和这秀丽的湖光山色融合在一起了。我想,只有她们最懂得什么是生活,从那笑声里,我听出了爱情的欢乐。在她们心里,一定拥有一片更迷人的风景。
我和小芳沉默着,疾步从她们身边走过。我们感到被什么东西深深地触动了。自从被分配到这座城市爬格子,我便觉得自己是被现代生活抛弃了的人,整天把自己关在楼梯间隔成的小屋,关在寂寞里,几乎看不见阳光和绿色,这是为什么呢?还有小芳,他窝在实验室里埋头科研,却老是那么忧郁着,还特意千里迢迢赶到这里和过去的朋友相聚,这又是为什么呢?
这世界少不了风景,每个人的心中也多么需要一片美丽的风景哟!

芒颖
资深会员
资深会员

帖子数 : 68
注册日期 : 12-12-26
年龄 : 49
地点 : 湖北黄石

返回页首 向下

【红袖散文】风景 Empty 回复: 【红袖散文】风景

帖子 由 紫玉生烟 周四 二月 21, 2013 10:32 pm

芒颖大哥 cheers 来咱们红袖新家注册哦,等着芒颖大哥http://hxtx.bigbbs.cn/script/reg/reg.asp?community_id=552443&introducer=%D7%CF%D3%F1%C9%FA%D1%CC
紫玉生烟
紫玉生烟
资深会员
资深会员

帖子数 : 91
注册日期 : 12-10-30

返回页首 向下

返回页首

您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题