红袖添香文学论坛
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
搜索

结果按:

Rechercher 高级搜索

最新主题
» 【红袖诗歌】 致奥菲利娅》及两首与雪有关的
真实的虚拟 Empty周一 三月 17, 2014 4:15 pm 由 紫玉生烟

» 【红袖诗歌】改变
真实的虚拟 Empty周二 二月 18, 2014 1:37 am 由 cy1290163211

» 济南之印象
真实的虚拟 Empty周一 六月 03, 2013 1:16 pm 由 雪中飞

» (微型诗)体健精神爽
真实的虚拟 Empty周一 五月 27, 2013 9:34 pm 由 雪中飞

» (微型诗)烟.酒.茶及美人
真实的虚拟 Empty周一 五月 27, 2013 9:32 pm 由 雪中飞

» 中国结之歌
真实的虚拟 Empty周五 五月 17, 2013 12:17 pm 由 雪中飞

» 满江红.济宁新赞
真实的虚拟 Empty周日 四月 28, 2013 11:21 am 由 雪中飞

» 七绝.心系雅安
真实的虚拟 Empty周日 四月 28, 2013 11:17 am 由 雪中飞

» 【有缘相聚】热烈欢迎诸君注册本坛!
真实的虚拟 Empty周三 四月 17, 2013 7:27 pm 由 驶向深蓝

五月 2024
周一周二周三周四周五周六周日

日历 日历

投票

真实的虚拟

向下

真实的虚拟 Empty 真实的虚拟

帖子 由 烟雨竹城 周三 二月 27, 2013 11:19 pm

真实的虚拟
文/烟雨竹城

或许是醇香酩酊的感怀,这本来是一个非常迷人而暧昧夜晚。我在城市的霓虹下郁郁寡欢地蹒跚,意想着前朝蝶恋。闷闷地回到家里,却更散不了深刻的思情。于是,便要写一封情书。凄风苦雨地唱,却不知道写给的居然是网络。完了之后,我对着寂寞的自个苦笑起来。去年的这个不寻常的时刻,我写了篇情书。今年的这个日子,她是否依然在嘲笑我清苦难解的荒唐?

不过,我想我于网络终究还是有爱的。曾经在一汪驱遣不去的伤感里暗暗地流着心泪,敲动键盘,灵魂在久违的文字里享受了慰藉。我停泊的第一站居然是网络!我十余年未心动,而今却心乱的女人居然在网络!我可能千年等候的红颜知己,或许在网络!

其实我并不敢有什么奢望,我知道生命尚且难以百年,爱就更无所谓天长地久了。爱,也就爱了,管它明日零花伤别离。生命的意义,依然只是一个过程,还能刻意强迫它完美绝伦、妙曼无憾的结局么?

又是在夜阑人静的寂寞深处,浸润在文字中。回味昨夜里群间的那番闭聊,竟还有意犹未尽的窃欢。我居然也可以在虚拟幻妙的世界里,模拟地做一回别人的情人。这究竟是真爱的超度,还是虚拟的迷情呢?

我终于想起在网络曾有人渲嚣“小说是意淫的艺术”的回帖子来。实在的,当时我有难以抑制的愤慨与沉痛,以至于悲观失望。莫非,这达人文人漂亮的文字里,还有“男淫女欲”地道战?意淫,居然成为它通用隐匿的潜规则。真情与专情,只能是它的笑料?我真心实意的虚拟情人,会不会早已经是一个大众情人?我玩的不是二人国标,而是群欢群跃的广场舞。伤害和耻辱,深深刺痛了我天真无邪的心灵。

于是很长一段时间里,我变得冷漠而迷乱。

现在想来,情感中人,情感中事,大约文人都是一些容易动情的痴心动物。偶尔的绝堤是心灵里情爱的奔涌,怪不得月老的红绳要在现实与梦幻间错位。而我所谓的真情,也只是我自己的王国。让那些虚情假意的主,去嘲弄它们自己去吧!

突然,感觉毕竟在这块土地上,还是有我亲爱的朋友,甚至于可能是心仪的知心。于此,也不怨来此一
遭!

烟雨竹城
会员
会员

帖子数 : 3
注册日期 : 13-02-26

返回页首 向下

返回页首

您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题