红袖添香文学论坛
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
搜索

结果按:

Rechercher 高级搜索

最新主题
» 【红袖诗歌】 致奥菲利娅》及两首与雪有关的
【红袖随笔】那些年,那点事 Empty周一 三月 17, 2014 4:15 pm 由 紫玉生烟

» 【红袖诗歌】改变
【红袖随笔】那些年,那点事 Empty周二 二月 18, 2014 1:37 am 由 cy1290163211

» 济南之印象
【红袖随笔】那些年,那点事 Empty周一 六月 03, 2013 1:16 pm 由 雪中飞

» (微型诗)体健精神爽
【红袖随笔】那些年,那点事 Empty周一 五月 27, 2013 9:34 pm 由 雪中飞

» (微型诗)烟.酒.茶及美人
【红袖随笔】那些年,那点事 Empty周一 五月 27, 2013 9:32 pm 由 雪中飞

» 中国结之歌
【红袖随笔】那些年,那点事 Empty周五 五月 17, 2013 12:17 pm 由 雪中飞

» 满江红.济宁新赞
【红袖随笔】那些年,那点事 Empty周日 四月 28, 2013 11:21 am 由 雪中飞

» 七绝.心系雅安
【红袖随笔】那些年,那点事 Empty周日 四月 28, 2013 11:17 am 由 雪中飞

» 【有缘相聚】热烈欢迎诸君注册本坛!
【红袖随笔】那些年,那点事 Empty周三 四月 17, 2013 7:27 pm 由 驶向深蓝

六月 2024
周一周二周三周四周五周六周日

日历 日历

投票

【红袖随笔】那些年,那点事

+4
陌上花开
默念你的名
Admin
轻舞V飞扬
8 posters

向下

【红袖随笔】那些年,那点事 Empty 【红袖随笔】那些年,那点事

帖子 由 轻舞V飞扬 周二 十二月 25, 2012 3:51 pm

1、mp3

刚上市的时候,看着别人耳朵上挂着个耳机,双手插在裤兜里,走在大街上忘情地自我陶醉状,我很是羡慕。可是那个时候自己也没钱买。于是老想着去摸一摸这个神奇的能发出音乐的东西,妄想着自己也能这样潇洒地走在大街上一回。
终于碰到一熟人能买得起这玩意,于是在他心情大好的一天试探性的告诉他我的心思。
这家伙还挺大方,“拿去听吧,这些都是新歌,下载的。”
“哦,夏仔的歌啊。嗯,谢谢你。”我假装很懂的样子 。
没过几天 ,他又给我试听,“听听吧,又有新歌,下载的。”
“夏仔又唱新歌了?真好……”
后来有一天 ,我再也忍不住,问了他一个问题:“这个叫夏仔的人怎么那么能唱歌啊?男生女生全是他一人唱啊?!”

2 .

上初中时,家里离学校有点远,于是骑着自行车上学。九十年代我们这个小镇,自行车是大多数上班族跟学生的首选代步工具。
于是交警就时不时的查一查自行车的牌照啊,钢印啊啥的。
一次我骑着妈妈上班用过的旧自行车跟发小放学回家。
远远的 ,就看见交警中队门口拉了一条红线,几个大盖帽在那盘查着过路的人。
发小机警地告诉我:“这是查自行车 钢印呢,你的有没有,小心被捉住了啊。”
我赶紧将目光转向车梁,车身,挨个看了个遍, 愣是没看见啥钢印。一下子心慌慌,突突直跳,求助的眼神望着发小。
发小招手示意,附耳一计:“等会儿到红线的时候我俩假装停下来,他一问话我俩就上车逃跑。”
我实在佩服发小的聪明,底气也足了,连说“要得要得……”

及至红线处,交警果然示意我们停了下来,我还等着交警开口问话呢。
只见发小“嗖”的一下以迅雷不及掩耳之势瞬间蹿过了红线,等我回过神,她已经在我十几米之外了。
我赶紧跨上车就走,却被警察叔叔拦住了。“咦,小家伙,还想跑啊!?”
我气冲冲地质问他“你怎么不捉她,她都跑了。”
“嘿,还狡辩啊,你是哪个学校的,家住哪儿,父母是干什么的,告诉我。”警察根本不听我说。
"你凭啥不抓她,她跟我一样是学生。。。"我气急败坏冲他吼了起来。
围观的群众越来越多,那警察也不让步,我脸上红一阵,白一阵,急得大哭起来。
后来交警的领导来了,见我是个学生就让我走了。
我这一路委屈哦,哭哭啼啼回了家。
老爸听说这事,很是气愤:这什么警察,欺负小孩子。
妈妈心疼的说:我这傻姑娘啊,这钢印就在自行车龙头上,你看看,你怕他干啥哦……
3.

高中时上晚自习,下午就在学校食堂吃一顿饭。
每天下午就盼着老师早点下课,肚子早饿了。可是老师们那个叮咛啊,好多好多,老也说不完。
这天下午,老师又耽误了二十几分钟才下课,等我们到食堂,门口已经是水泄不通了。
我饿得上下不接气了。就对发小说,我们先去买个馒头再说吧。
发小自告奋勇:我去买吧,你在外面等着。

看着食堂里面的人陆陆续续端着饭碗出来,口水开始闹事,不停地捶打着我的味蕾。
我 抬眼一望,食堂门口依旧人山人海,等等,再等等……
我不时地安慰自己,来了,快来了……
再 望,还是没来。坚持,再坚持……
我暗暗鼓励自己。
踮起脚尖再望望,还是没见着发小的影子。
在我失望至极地站在原地,眼前突然飘来馒头的诱人香味。
我赶紧上前去抓那热气腾腾的白馒头,嘴里还不停埋怨发小:“怎么去那么久啊,我都快饿死啦……”
那馒头居然向后退缩,我没抓住。
我气愤的埋怨发小:“干啥啊,想饿死我啊……
馒头居然高过我的头顶,绕走了。
耳边,传来哈哈大笑声。
我抬起头,居然是一个我不认识的女孩端着馒头笑得快要背过气去……

由轻舞V飞扬于周二 一月 29, 2013 5:37 pm进行了最后一次编辑,总共编辑了2次
轻舞V飞扬
轻舞V飞扬
资深会员
资深会员

帖子数 : 17
注册日期 : 12-12-24

返回页首 向下

【红袖随笔】那些年,那点事 Empty 回复: 【红袖随笔】那些年,那点事

帖子 由 轻舞V飞扬 周二 十二月 25, 2012 3:52 pm

发个新帖玩儿,祝贺红袖新家落成! Very Happy
轻舞V飞扬
轻舞V飞扬
资深会员
资深会员

返回页首 向下

【红袖随笔】那些年,那点事 Empty 回复: 【红袖随笔】那些年,那点事

帖子 由 Admin 周二 十二月 25, 2012 3:57 pm

字太小,帮你改了下。祝朋友佳节愉快!

Admin
Admin

帖子数 : 47
注册日期 : 12-10-29

http://zmfd.5luntan.com

返回页首 向下

帖子 由 默念你的名 周二 十二月 25, 2012 4:06 pm

不错不错,小时候我们好像都有过这样的事,只是随着时间的流逝都淡忘了。看了此文,想起那些逝去的日子。

默念你的名
资深会员
资深会员

帖子数 : 15

返回页首 向下

帖子 由 陌上花开 周二 十二月 25, 2012 8:48 pm

晕啊,看半天才知道扬扬的。那些年,那点事,是多么温暖和弥足珍贵的记忆!祝福亲爱的,圣诞,元旦快乐! I love you Very Happy

陌上花开
资深会员
资深会员

帖子数 : 32
注册日期 : 12-12-23

返回页首 向下

帖子 由 依依 周二 十二月 25, 2012 9:37 pm

传头像上来,家里的,俺怕把你弄丢了 cheers santa
依依
依依
资深会员
资深会员

帖子数 : 119
注册日期 : 12-10-29

返回页首 向下

帖子 由 天一 周三 十二月 26, 2012 10:25 pm

还不太适应这个新家,问好飞扬,俺听音乐。
天一
天一
资深会员
资深会员

帖子数 : 51

返回页首 向下

帖子 由 轻舞V飞扬 周三 十二月 26, 2012 10:28 pm

这个,好像也不能一个一个回复,好吧,一个一个来》谢谢玉儿亲,辛苦了;陌宝,俺是胡乱写滴,(*^__^*) 嘻嘻……;默念,老实报上名来,我很晕;家里的,俺传了,很听话呗;天一大哥,慢慢适应吧,好好听啊、嘿嘿。。。。 cherry cheers
轻舞V飞扬
轻舞V飞扬
资深会员
资深会员

返回页首 向下

帖子 由 北蔓萝 周四 十二月 27, 2012 3:20 pm

飞扬这个,勾起青苹果绿绿的回忆------蔓萝,问飞扬好!
北蔓萝
北蔓萝
资深会员
资深会员

帖子数 : 16

返回页首 向下

帖子 由 寸心幽兰 周二 一月 01, 2013 4:07 pm

第一次跟飞扬的帖子,还是先问好吧,新年快乐,飞扬!
寸心幽兰
寸心幽兰
资深会员
资深会员

帖子数 : 35

返回页首 向下

帖子 由 轻舞V飞扬 周六 一月 05, 2013 10:51 pm

谢谢蔓萝跟幽兰到访,回复来迟,还请见谅!祝福一切安好! santa
轻舞V飞扬
轻舞V飞扬
资深会员
资深会员

返回页首 向下

返回页首

您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题